Турист Сергей Шевелев (S_Shevelev)
Сергей Шевелев
был вчера 7:21
Фотоальбом

Взгляд на Монблан (Mont Blanc)

Canon EOS 5D Mark III
33 39
Шамони — Франция Сентябрь 2013

Монбла́н (фр. Mont Blanc,  «белая гора») — самая высокая вершина Западной Европы, высота которого  4810 м. Расположен в Западных Альпах, входящих в горную систему Альпы. Находится на границе районов Верхняя Савойя(Франция) и Курмайор(Италия) . Площадь ледника Мер-де-Глас (в массиве Монблан) свыше 200 км².  На французской стороне Монблан располагается долина Шамони. В 1924 г. в Шамони проходила первая зимняя Олимпиада. Зимой Шамони - центр горнолыжного отдыха, летом - альпинистов и просто туристов. За год в это место приезжает до 5млн. человек.

Мы  специально не планировали поездку в Шамони. Оставались свободные выходные и возникла такая идея. Один день провели в автомобильном музее Турина, а второй - взглянули одним глазком на Монблан.  Очень впечатляющие картины! 

по самой деревеньке мы очень бегло прогулялись...
по самой деревеньке мы очень бегло прогулялись...
утром было очень много росы
утром было очень много росы
а еще посмотрели на очень мужественных людей! Финишировали многодневные марафоны. Там было 4 дистанции, самая длинная - 6 дней, 300км. Перепад высот - 24000м!!
Самая "короткая" - 101 км с перепадом 6100м.
а еще посмотрели на очень мужественных людей! Финишировали многодневные марафоны. Там было 4 дистанции, самая длинная - 6 дней, 300км. Перепад высот - 24000м!! Самая "короткая" - 101 км с перепадом 6100м.
мы поднимались из Шамони на подъемнике на Эгюий-дю-Миди (фр. Aiguille du Midi — «полуденный пик»). канатная дорога была построена в 1955 году. Дорога в течение двух десятилетий держала пальму первенства как самая высокая канатная дорога в мире. До сих пор она занимает первое место по перепаду высот между нижней (1035 м) и верхней станцией (3777 м). Канатная дорога состоит из двух секций. Первая секция Шамони - Plan de l'Aiguille на высоте 2317 м. Вторая секция без промежуточных опор поднимает кабину прямо к верхней платформе канатной дороги. Подъём из Шамони до верхней станции занимает 20 минут.  На фотографии станция присадки между первой и второй секцией.
мы поднимались из Шамони на подъемнике на Эгюий-дю-Миди (фр. Aiguille du Midi — «полуденный пик»). канатная дорога была построена в 1955 году. Дорога в течение двух десятилетий держала пальму первенства как самая высокая канатная дорога в мире. До сих пор она занимает первое место по перепаду высот между нижней (1035 м) и верхней станцией (3777 м). Канатная дорога состоит из двух секций. Первая секция Шамони - Plan de l'Aiguille на высоте 2317 м. Вторая секция без промежуточных опор поднимает кабину прямо к верхней платформе канатной дороги. Подъём из Шамони до верхней станции занимает 20 минут. На фотографии станция присадки между первой и второй секцией.
Эгюий-дю-Миди (фр. Aiguille du Midi — «полуденный пик»)
Эгюий-дю-Миди (фр. Aiguille du Midi — «полуденный пик»)
С погодой нам очень повезло. На смотровой площадке просто дух захватывает!
С погодой нам очень повезло. На смотровой площадке просто дух захватывает!
а вот и сам Монблан
а вот и сам Монблан
Чуть ближе :-)
Чуть ближе :-)
конечно, не все поднимаются-спускаются на подъемнике! 
:-)
есть и более экстремальные варианты!
конечно, не все поднимаются-спускаются на подъемнике! :-) есть и более экстремальные варианты!
долина Шамони
долина Шамони
небольшая панорама
небольшая панорама
Комментарии к альбому